Итальянская кухня — это настоящая феерия вкусов. Принято считать, что основой кулинарных пристрастий темпераментных жителей Италии являются макароны и пицца. Но это не так. Как и все южные народы, итальянцы просто обожают мясо. И не только есть, но и готовить. В ход идут все известные виды этого продукта, а также способы его приготовления. Чтобы иметь возможность попробовать все варианты и кулинарные изыски, стоит подучить затейливое итальянское меню. Тогда вы неизменно станете самым искренним и преданным поклонником мясных шедевров солнечной Италии!
La carne di montone – баранина
Agnello arrosto – баранья нога
Costolette d’agnello – бараньи отбивные
La carne di manzo – говядина
Arrosto di manzo – жаркое из говядины
Costine di manzo – говяжья грудинка
Macinato – говяжий фарш
La carne di vitello – телятина
Piccata al limone – телячья отбивная
Ossobuco di vitello – телячья рулька
Saltimbocca alla romana – жареный рулет из телятины
La carne di maiale – свинина
Stinco di maiale – свиная нога
Filetto di maiale – свиное филе
Costolette di maiale – свиные рёбрышки
Lonza di maiale – свиная отбивная
Coniglio – кролик
Arrosto di coniglio – жареный кролик
Pollo – курица
Arrosto di pollo – жареная курица
Anatra – утка
Petto d’anatra – утиная грудка
Oca – гусь
La lepre – заяц
Tacchino – индейка
Il costato affumicato – корейка
Agnello – ягнёнок
Fegato - печень
Grigliata mista – мясное ассорти, приготовленное на гриле
Prosciutto affumicato – копчёный окорок
Prosciutto cotto – варёный окорок
Spezzatino - гуляш
Salsiccia – сосиска
Salsicciotto – саделька
Salame - колбаса
Polpetta – фрикаделька
Spezzatino - гуляш
Polpettone – большая котлета
Bistecca – бифштекс
Bacon - бекон
Также смотри другие слова и фразы итальянского языка.
Комментариев пока нет