E-mail: luimari@mail.ru

УРОКИ ОНЛАЙН Английский, Итальянский, Французский, Китайский

           

 

telephone.png  whatsapp.png8 (926) 127-96-91

Поиск по сайту

Связаться с нами

Расскажи друзьям
Отзывы
Все отзывы
Главная > Иностранные языки > Итальянский язык > Pesce - рыба и морепродукты на итальянском языке

Pesce - рыба и морепродукты на итальянском языке

« Назад

29_repetitor_italyanskogo_yazyka

Итальянский язык с репетитором онлайн

 

Хотите выучить итальянский язык с преподавателем  – напишите нам в форме «Связаться с нами» или на e-mail: luimari@mail.ru


 

Alici (Acciughe) –анчоусы, килька
Anguilla – пресноводный угорь
Aragosta – лангуст
Astice - омар
Baccalà – вяленая и соленая треска
Bottarga – соленая и вяленая рыбья икра
Branzino - лаврак
Calamari – кальмары
Capitone –морской угорь
Coda di rospo– морской черт (monkfish)
Gamberi, Scampi (gamberini, mazzancole) – креветки (крупные креветки) (комментарий от Многоножка: гамбери=креветки, скампи = скампии, они же норвежские омары, гамберини = мелкие креветки, маццанколле = королевские креветки).
Granchio – краб
Latterini – крошечная местная рыбешка
Luccio - щука
Merluzzo – треска
Ostriche - устрица
Orata - дорада
Paranza – мелкая рыбешка (отходы прибрежного лова)
Pesce persico – судак
Pesce spada – рыба-меч
Polpo, polipo – осьминог
Ricci – морские ежики
Rombo – тюрбо
Salmone – лосось
Scorfano – синеротый окунь
Seppie - каракатицы
Sogliola – камбала
Spigola – морской окунь
Stoccafisco – вяленая треска
Tonno - тунец
Totani – разновидность кальмаров
Triglie – рыба-краснобородка
Trota – форель
Vongole – морской черенок (вид ракушек) (от Многоножка: нет, это венерки. Морской черенок это cannolicchio).

Способы приготовления блюд из рыбы и морепродуктов:

fritti (frittura)– во фритюре
cartocсio – в алюминиевой фольге (от Многоножка: нет, здесь это скорее будет "в пергаменте").
dorati - в панировке (от Многоножка: боже, нет, конечно. Это просто "подрумяненные". В панировке было бы "impannato")
ripieni – фаршированные, тушеные в оливковом масле и белом вине (от Многоножка: да что такое. Откуда этот полет фантазии про масло и вино? Рипьено = фаршированный. Все. Без подробностей).

Anguilla in umido - Угорь в томатном соусе
Anguilla alla comacchio- угорь тушеный с луком, помидорами и розмарином до состояния густого соуса.
Baccalà con patate - Вяленая треска с картофелем
Baccalà mantecato - Пюре из вяленой трески
Baccalà mediterraneo - Вяленая треска по-средиземноморски
Baccalà con peperoni - Вяленая треска со сладким перцем
Baccalà alla vicentina - Вяленая треска по рецепту Виченцы
Braciole di pesce spada - Рулетики из меч-рыбы
Branzino ai porri - Сибас с луком-пореем
Branzino al cartoccio al profumo di menta - Сибас в пергаменте с мятой
Calamari ripieni - Кальмары фаршированные
Cozze alla marinara - Мидии с луковым соусом (от Многоножка: ни в коем случае. Это свежие мидии, сваренные в собственном соку с одним только добавлением петрушки (и иногда чеснока). То есть, берутся свежие закрытые живые мидии, кладутся в пустую кастрюлю, ставятся на сильный огонь и держатся там до тех пор, пока все не раскроются. Под конец туда высыпается петрушка. Жидкость - это морская вода, вылившаяся из раковин. Лука там нет и в помине, какого-либо соуса тем более).
Cozze ripiene - Мидии фаршированные
Cuscus - Кускус с рыбой (от Многоножка: почему с рыбой? Если без уточнения, то это кус-кус с чем угодно)
Filetti di orata al pepe verde - Филе дорады с зеленым перцем
Filetti di sogliola alle melanzane - Филе камбалы с баклажанами
Filetti di trota in carpione - Филе форели в маринаде
Filetti di branzino con crostoni di polenta - Филе сибаса с гренками из поленты
Filetti di sarde a scapece - Филе сардин с маринованным луком
Filetti di triglia alla livornese - Филе окуня по-ливорнски
Fritto misto di mare - Ассорти из жареных морепродуктов (от Многоножка: не жареных, а фри, и не обязательно только из морепродуктов. Почти наверняка там еще будут цукини-фри и морковь-фри)
Gamberi или gamberoni –креветки большие и малые с кольцами кольмара жареные на гриле или тушеные в томатном соусе. (от Многоножка: вторая часть: нет. Это вообще из другой оперы, еще два отдельных блюда. Гамбери/гамберони - это только и только креветки (средние или большие)
Gamberoni all'arancia - Креветки с апельсинами
Mazzancolle ( gambreoni ) – очень крупные креветки.
Nidi di salmone e branzino - Гнезда из семги и сибаса
Nasello alla palermitana - Щука с розмарином
Orata alla pugliese - Дорада, запеченная с картофелем
Orata con carciofi e capperi - Дорада с артишоками и каперсами
Orata al profumo d'arancia - Дорада с апельсиновым ароматом
Polpi alla napoletana или Polpi affogati - Каракатицы в томатном соусе
Sarde marinate - Сардины в маринаде
Sogliola alla fiorentina - Камбала со шпинатом
Salmone alla pescatora - Семга по-рыбацки
Sgombri alla marinara - Скумбрия маринованная
Stoccafisso alla genovese - Вяленая треска по-генуэзски
Tonno con i piselli - Тунец с зеленым горошком
Triglie al forno - Окунь c ветчиной в духовке
Trote affogate - Форель с травами в белом вине
Triglie al cartoccio - Окунь, запеченный в пергаменте
Trota con patate e carciofi - Форель с картофелем и артишоками

Блюда из овощей (Verdure Legumi) :

Asparagi alla parmigiana - Спаржа с пармезаном
Broccoli gratinati al timo - Брокколи, запеченная с тимьяном
Carciofi alla giudia - Артишоки по-еврейски
Carciofi ripieni - Артишоки фаршированные
Cavolfiori alla pugliese - Цветная капуста по-апулийски
Cianfotta - Рагу из картофеля и баклажанов
Caponata - Баклажаны с помидорами и оливками
Carciofi alla romana - Артишоки по-римски
Cavolfiore fritto - Цветная капуста во фритюре
Cavolo rosso - Капуста краснокочанная со шпиком в вине
Cipolle ripiene - Лук фаршированный
Fagiolini alla genovese - Стручковая фасоль по-генуэзски
Finocchi al forno - Фенхель в духовке
Funghi piccanti al forno - Пикантные грибы в духовке
Fagioli all' uccelletta - Фасоль с шалфеем
Fagiolini al tonno - Стручковая фасоль с тунцом
Fiori di zucchini ripieni - Цветки цуккини фаршированные
Gratin di patate e zucchine - Запеканка из картофеля и цуккини (не запеканка, а гратэн)
Melanzane alla parmigiana – обжаренные боклажаны, моцарелла
и пармезан. (от Многоножка: а вот это полноценная запеканка, а не просто обжаренные баклажаны с чем-то там. Пармиджана - это монолит, можно сказать. В некоторых случаях в нее даже яйцо добавляют для связки)
Melanzane marinate - Баклажаны маринованные
Melanzane ripiene - Баклажаны фаршированные
Melanzane ripiene di verdure - Баклажаны, фаршированные овощами
Parmigiana di melanzane - Запеканка из баклажанов с пармезаном
Patate al Marsala - Картофель с вином Марсала
Patate al forno - Запеканка из картофеля с помидорами (от Многоножка: ничуть не бывало. Это просто запеченый картофель - четвертушками или еще как - как правило, с розмарином. Помидоры там опциональны).
Рeperoni grigliati - Перцы на гриле
Peperoni ripieni - Перец фаршированный
Peperoni ripieni di pasta - Перец, фаршированный пастой
Peperonata - Рагу из сладкого перца
Piselli al prosciutto - Зеленый горошек с ветчиной
Pinzimonio - Блюдо из сырых овощей с соусом (от Многоножка: нет. Пинцимонио - это сырые овощи, порезанные обычно полосками. К ним прилагаются мисочки с маслом, в которое добавлены соль и различные специи. Кусочек овоща окунается в мисочку и съедается. Соуса там никакого нет).
Pomodori alla siciliana - Помидоры, фаршированные по-сицилийски
Radicchio rosso - Радиккио жареный (от Многоножка: здесь написано просто "красный цикорий", без уточнения. Он может быть в любом виде).
Spinaci gratinati - Запеканка из шпината
Spinaci alla romana - Шпинат по-римски
Torretta di melanzane e peperoni - Башенка из баклажанов и перцев
Tortiera di patate e funghi - Запеканка из картофеля с грибами
Timballo verde - Запеканка из картофеля со шпинатом
Involtini di melanzane con salsa di pomodoro - Рулетики из баклажанов с томатным соусом
Uova zuccate - Запеканка из тыквы с миндалем
Verdure marinate - Овощи маринованные
Zucchine marinate - Цуккини маринованные
Zucchine ripiene - Цуккини фаршированные

12


<< Английский язык Немецкий язык >>
Расскажи друзьям
 
Rambler's Top100