E-mail: luimari@mail.ru

Английский, Итальянский, Французский, Китайский

УРОКИ ОНЛАЙН    1000 рублей - 60 минут        

 

telephone.png  whatsapp.png8 (926) 127-96-91

Поиск по сайту

Связаться с нами

Расскажи друзьям
Отзывы
Все отзывы
Главная > Иностранные языки > Статьи > Английский для IT-специалистов: как научиться понимать документацию и легко ориентироваться в туториалах.

Английский для IT-специалистов: как научиться понимать документацию и легко ориентироваться в туториалах.

« Назад

obucheniye-angliyskomu-yazyku-s-repetitorom

Английский язык с репетитором онлайн

 

 

Если Вы заинтересованы в качественных знаниях – напишите нам в форме «Связаться с нами» или на e-mail: luimari@mail.ru

Распространенность и повсеместность использования английского во всем мире, привела к тому, что во многих областях, вне зависимости от страны проживания, необходимо владеть языком, чтобы комфортно чувствовать себя в профессии.

Почему английский для айтишников так важен

Вотчина программирования – «Кремниевая долина» в Калифорнии. Именно там сосредоточены главные офисы мировых лидеров: Google, Microsoft, Amazon и многие другие. Когда студент интересуется тем, какой выбрать язык программирования для начала, основные рекомендации сводятся к английскому. И это вполне обосновано! Ведь какую бы технологию не выбрал человек – Java, Ruby, C++, Pithon, Objectiv C, для того, чтобы стать специалистом в выбранной области, его технический английский должен быть на очень высоком уровне. А помимо умения читать специализированную литературу и туториалы, программист обязан поддержать диалог и быть в состоянии понять, о чем его спрашивают. Ветка зарплат у девелоперов со знанием английского на 30-40% выше, чем у специалистов, не владеющих языком.

Способы обучения english для it

Если вы уже закончили какие-то курсы английского для программистов или просто неплохо изучили предмет в школе и вузе, то очень быстрый и эффективный способ повысить узкоспециализированные знания – чтение документации и tutorials. В процессе изучения ЯП и ООП, вы сможете расширить специализированный словарный запас и научиться понимать специфические обороты, присущие компьютерной инженерии. Прослушивание доступных курсов по computer science от ведущих университетов США и мира повысит навык восприятия на слух и расширит кругозор.

Английский с репетитором для айтишников – самый удобный способ научиться говорить самостоятельно. Обозначив круг задач и расставив акценты, учитель сумеет подобрать методику обучения, которая наиболее полно будет подходить под индивидуальные запросы студента.

Сложности восприятия и произношения

Для многих IT специалистов основной сложностью становится необходимость общаться с заказчиками из различных уголков земли. Естественно, британский акцент существенно отличается от американского, а тот, в свою очередь, мало чем похож на речь австралийцев и еще меньше на то, как общаются клиенты и коллеги из Китая, Индии или Африки. Для того чтобы не запутаться в диалектах и вариантах произношения, стоит акцентировать свое обучении исключительно на литературной речи. Хорошие знания правильного языка обеспечат понимание всех любых групп, а также прохождение собеседований и экзаменов.


<< Китайский язык Интересное >>
Расскажи друзьям
 
Rambler's Top100