E-mail: luimari@mail.ru

Английский, Итальянский, Французский, Китайский

УРОКИ ОНЛАЙН    700 рублей - 60 минут        

 

telephone.png  whatsapp.png8 (926) 127-96-91

Поиск по сайту

Связаться с нами

Расскажи друзьям
Отзывы
Все отзывы
Главная > Иностранные языки > Статьи > Аудиокниги для изучения языков

Аудиокниги для изучения языков

« Назад

Аудиокниги для изучения языков.

 

Если Вы заинтересованы в качественных знаниях – напишите нам в форме «Связаться с нами» или на e-mail: luimari@mail.ru

Итак, вы решились изучить иностранный язык. Свершилось! Чтобы тому ни было причиной - учеба в престижном вузе за границей, туристическая поездка, карьера или желание доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. Тут сразу возникает резонный вопрос - «какое средство обучения является наиболее эффективным».

Одной из наиболее прогрессивных методик сегодняшнего дня является погружение в языковую среду и общение с носителями языка. В этом случае иностранную речь мы слышим отовсюду - в общественном транспорте, на улице, с экранов ТВ и даже по радио. Даже со страниц газет и журналов на нас горделиво смотрят незнакомые слова, заковыристые экзотические буквы. Волей-неволей придется заговорить по-местному. Однако такой способ обучения не каждому доступен - длительное проживание в другой стране слишком накладно.

Можно нанять репетитора. Прикупил учебные материалы и посещай гуру согласно расписанию. Однако о полноценном погружении в языковую среду все же следует забыть - репетитор не может находиться с вами каждую минуту. «Какой же тогда выход?», - спросите вы. Научно-технический прогресс подсказал нам дельное решение в виде аудиокниги для изучения языков. Этот неиссякаемый источник знаний за относительно невысокую плату позволяет забыть обо всем и слушать иностранную речь круглосуточно!

Насколько эффективны аудиокниги для изучения языков?

аудиокниги для изучения языков

Особенно эффективны занятия, когда задействован и слуховой, и зрительный канал, т.е. вы слушаете речь и одновременно читаете ее по книге. Занимаясь по этой методике хотя бы час в день, уже спустя три месяца вы научитесь изъясняться и даже писать на иностранном языке! Причем на подсознательном уровне усвоите правила построения предложений.

Еще один веский аргумент в пользу изучения языка с помощью аудиокниги - вы всегда выбираете удобное для занятий время так, что даже при постоянной загруженности в ваш  плотный график обучение впишется без труда. Атрибутика для этого требуется простая - плеер с наушниками и книга в распечатанном виде.

Важным аспектом при изучении языка является заинтересованность. Учитывая огромный выбор аудиокниг, вы можете предпочесть ту, которая будет особенно интересна в первую очередь как книга, а не учебник. Грамматика в чистом виде мало кого увлекает. Читая интересную книгу, и учеба будет продвигаться быстрее и эффективнее. Главное при этом - системность и напористость. Конечно, поначалу будет довольно сложно, однако когда базовые знания будут усвоены, занятия определенно будут проходить веселее и интереснее.

Слушая иностранную речь, вы безусловно овладеете хорошим произношением, обычно «традиционный» метод изучения языка не дает таких плодов. У вас даже есть возможность найти аудиокнигу в той сфере деятельности, которая вам необходима. Так вы убиваете сразу двух зайцев - учите язык + осваиваете конкретную область знания.

Разве что-то может доставить большую радость, чем овладение иностранным языком самостоятельно и с удовольствием?


<< Китайский язык Интересное >>
Расскажи друзьям
 
Rambler's Top100