E-mail: luimari@mail.ru

УРОКИ ОНЛАЙН Английский, Итальянский, Французский, Китайский

    Бесплатный пробный урок        

 

telephone.png  whatsapp.png8 (926) 127-96-91

Поиск по сайту

Связаться с нами

Расскажи друзьям
Отзывы
Все отзывы
Главная > Иностранные языки > Статьи > Экзамены по итальянскому языку: CILS и CELI. Особенности, отличия, подготовка.

Экзамены по итальянскому языку: CILS и CELI. Особенности, отличия, подготовка.

« Назад

Государственные экзамены по итальянскому языку на получение сертификата.

Итальянский язык с репетитором онлайн

 

 

Если Вы заинтересованы в качественных знаниях – напишите нам в форме «Связаться с нами» или на e-mail: luimari@mail.ru

Как и в любом ином языке, в итальянском присутствуют государственные экзамены на получение сертификата. Самые популярные – CILS и CELI. Экзамены по итальянскому языку требуют тщательной подготовки и обладают рядом особенностей. Кроме того, в зависимости от причин, по которым человек изучает язык, имеет смысл выбрать вариант теста, который больше подходит.

Сертификат CILS

Certificazione di Italiano come Lingua Straniera разработан Университетом Сиены для студентов-иностранцев, изучающих итальянский язык. Данный экзамен подойдет тем, кто планирует получать высшее образование или работу в Италии.

Уровни сертификата CILS

Система оценивания уровня знаний классическая – их 4: от А1 до С2. Где А1 – базовый, а С2 – свободное владение. Для обучения в Италии будет достаточно В2 или CILS Due. Подготовка к CILS занимает достаточно много времени, но для повышения результативности нужно понимать то, как проходит тестирование.

Структура экзамена CILS

Тестирование делится на 5 модулей, в каждом из которых блок вопросов-тестов: чтение, аудирование, грамматика, устная речь и письмо. Для уровня Uno (базового) экзамен длится 3 часа. Тем, кто претендует на высший уровень – свободное владение (CILS Quattro) должны провести в аудитории до 5 часов.

Где и как сдать CILS

Экзамен проводится дважды в год в специализированных центрах страны. Для того, чтобы подать заявку на участие в тесте, необходимо выбрать ближайший к вам город, где расположена экзаменационная комиссия. На данный момент такие центр есть в Москве, Воронеже, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Астрахани и Новосибирске. Цена зависит от региона.

Сертификат CELI

Certificatos di Conoscenza della Lingua Italiana – древнейший и очень популярный в Европе экзамен. Как и CILS, тест показывает уровень знания итальянского языка студентам из других стран. Наличие сертификата CELI дает возможность работать, учиться и заниматься научной деятельностью в Италии. Разработан Международным Университетом Перуджи.

Уровни CELI

Минимальный уровень для поступающих - CELI 3 (B2). Всего есть 6 уровней: А1(2), В1(2), С1(2). Где A – базовый, В – средний, а С – продвинутый. Также их называют CELI. Кроме этого, есть также экзамен для учителей, которые хотят преподавать в итальянских школах - CELI 5 DOC.

Структура экзамена

Как и в CILS, в CELI реализована возможность проверить все навыки языка: грамматика, письмо, аудирование, устная речь, чтение. Длительность зависит от уровня языка, на который претендует соискатель и может занимать от 3 до 5 часов.

Как сдать CELI и когда это можно сделать

Первые 4 уровня CELI сдать можно 3 раза в год: март, июнь, ноябрь. CELI 4 и CELI 5 можно сдать только в июне и ноябре, а экзамен для учителей – только в последнем месяце осени.

Подготовка к CILS и CELI требует максимальной концентрации и специальных знаний. Если вы не уверены в своих силах, не хватает мотивации или просто хотите сэкономить время, занимаясь с репетитором, то мои услуги – то, что вам нужно! Я близко знакома со всеми нюансами и особенностями тестирования и смогу помочь вам правильно и эффективно подготовиться.

Итальянский – язык Данте, да Винчи. Учеба, работа или путешествие в Италию оставит неизгладимое впечатление и откроет пред вами новые горизонты. Изучая язык, вы ускорите момент чудесного знакомства с Италией!


<< Китайский язык Интересное >>
Расскажи друзьям
 
Rambler's Top100