E-mail: luimari@mail.ru

УРОКИ ОНЛАЙН Английский, Итальянский, Французский, Китайский

    Бесплатный пробный урок        

 

telephone.png  whatsapp.png8 (926) 127-96-91

Поиск по сайту

Связаться с нами

Расскажи друзьям
Отзывы
Все отзывы
Главная > Иностранные языки > Интересное > Italia. Италия > Секреты итальянского кофе. Самые распространенные классические итальянские кофейные напитки.

Секреты итальянского кофе. Самые распространенные классические итальянские кофейные напитки.

« Назад

Различные сорта кофе в итальянской культуре.

Всем известно, что итальянцы большие любители кофе. Они буквально влюблены в этот напиток и поэтому постоянно экспериментируют, открывают для себя новые сорта кофе. Классическим итальянским кофейным напитком уже достаточно долго остается «эспрессо». Это половина маленькой чашечки вкуснейшего кофе!

У итальянцев существует несколько главных особенностей, которые нужно принять во внимание в первую очередь.

Подумайте, в каком месте вы захотите выпить свою чашечку кофе? Возможно, в баре. Да-да, вы все правильно поняли, именно здесь. То, что мы в России привыкли называть кофейней или в крайнем случае обычным кафе, в Италии заслуженно считается баром.

В этой стране не принято долгое время проводить за столиком попивая свое кофе. Местные жители уже привыкли к тому, что напиток подается в небольших количествах и его очень удобно брать с собой. Поэтому в утренней суете и спешке на работу, можно забежать в бар, взять свое кофе и помчаться дальше.

Еще одна очень интересная особенность – после 11 утра коренной итальянец обязательно откажет вам в предложении выпить по чашечке капучино. Все дело в известном итальянском убеждении о том, что молоко, выпитое во второй половине дня, вредит пищеварению. Как бы это не прозвучало парадоксально, но в Италии капучино считается едой, поэтому все местные жители не употребляют его после еды в любое время суток.

Для того, чтобы действительно насладиться традиционным ароматом и вкусом итальянского кофе, перед поездкой в страну обязательно изучите основы кофейной терминологии. Сделаем небольшой акцент на видах кофе:

  • ESPRESSO (Эспрессо) – очень крепкий традиционный итальянский кофе, подается не более 20-25 мл;
  • CORRETTO (Корретто) – в это кофе, как правило, добавляется небольшое количество ликера;
  • AMERICANO (Американо) – кофе, который специально сильно разбавляется горячей водой. Этот вид кофе, заслуженно считается одним из наиболее крепких в Италии;
  • CAPPUCCINO (Капучино) – в этот кофе добавляется молоко и взбитая молочная пенка. По желанию, сверху посыпается корица. Порция небольшая, как в эспрессо;
  • FREDDO (Фреддо) – холодное кофе, в него специально добавляется мелкая крошка льда.

Теперь можно смело отправляться в Италию, чтобы сполна вкусить все прелести такого необычайного и знаменитого во всем мире напитка, как кофе!

103_espresso 105_kofe_korretto
106_kofe_americano cappuccino
107_kofe_fredo 99_kofe

 


<< USA. США France. Франция >>
Расскажи друзьям
 
Rambler's Top100