Всем известно, что итальянцы большие любители кофе. Они буквально влюблены в этот напиток и поэтому постоянно экспериментируют, открывают для себя новые сорта кофе. Классическим итальянским кофейным напитком уже достаточно долго остается «эспрессо». Это половина маленькой чашечки вкуснейшего кофе!
У итальянцев существует несколько главных особенностей, которые нужно принять во внимание в первую очередь.
Подумайте, в каком месте вы захотите выпить свою чашечку кофе? Возможно, в баре. Да-да, вы все правильно поняли, именно здесь. То, что мы в России привыкли называть кофейней или в крайнем случае обычным кафе, в Италии заслуженно считается баром.
В этой стране не принято долгое время проводить за столиком попивая свое кофе. Местные жители уже привыкли к тому, что напиток подается в небольших количествах и его очень удобно брать с собой. Поэтому в утренней суете и спешке на работу, можно забежать в бар, взять свое кофе и помчаться дальше.
Еще одна очень интересная особенность – после 11 утра коренной итальянец обязательно откажет вам в предложении выпить по чашечке капучино. Все дело в известном итальянском убеждении о том, что молоко, выпитое во второй половине дня, вредит пищеварению. Как бы это не прозвучало парадоксально, но в Италии капучино считается едой, поэтому все местные жители не употребляют его после еды в любое время суток.
Для того, чтобы действительно насладиться традиционным ароматом и вкусом итальянского кофе, перед поездкой в страну обязательно изучите основы кофейной терминологии. Сделаем небольшой акцент на видах кофе:
Теперь можно смело отправляться в Италию, чтобы сполна вкусить все прелести такого необычайного и знаменитого во всем мире напитка, как кофе!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комментариев пока нет
<< USA. США France. Франция >>