E-mail: luimari@mail.ru

Английский, Итальянский, Французский, Китайский

УРОКИ ОНЛАЙН    1000 рублей - 60 минут        

 

telephone.png  whatsapp.png8 (926) 127-96-91

Поиск по сайту

Связаться с нами

Расскажи друзьям
Отзывы
Все отзывы
Главная > Иностранные языки > Статьи > Дорога, дающая знания или как изучать английский в пути на работу или учебу

Дорога, дающая знания или как изучать английский в пути на работу или учебу

« Назад

По дороге на работу или на учебу вы можете слушать аудио или читать книги.

Английский язык с репетитором онлайн

 

Если Вы заинтересованы в качественных знаниях – напишите нам в форме «Связаться с нами» или на e-mail: luimari@mail.ru

Мало кто задумывается о том, сколько же времени мы тратим просто так, а ведь это время, которое можно провести с пользой и удовольствием. И если те 25 лет, что человек проводит во сне за всю жизни ни в коем случае нельзя использовать на что-то другое, то 2-2.5 года, что суммарно человек тратить в пути на работу и домой, вполне можно использовать с пользой для себя, к примеру, изучая английский в дороге.

Как приучить себя слушать аудио подкасты на английском в пути

Привычная и легкая музыка вытесняет книги или учебники, создавая иллюзию расслабления и… не принося никакой пользы. Если вы меломан, то переучить себя будет непросто. Для начала смешайте треки в своем устройстве. Пусть наряду с музыкальными композициями будут короткие английские топики. Тогда «ломка» по привычной музыке будет не так ощутима. Со временем можно постепенно убирать по одной композиции в неделю или месяц, но так, чтобы вам было комфортно. Не нужно сразу же бросаться учить слова в дороге. Во-первых, изучение отдельного слова малоэффективно и быстро забывается, во-вторых, столь монотонное и однообразное занятие приведет к тому, что через месяц вы забросите уроки и вернетесь к привычному радио или музыкальной подборке.

Переход должен быть максимально мягким и комфортным, подбирайте подкасты на интересующую вас тематику, ваша задача сделать так, чтобы английский в дороге был интересным, понятным и увлекающим.

Если вы не знаете как подобрать ролики правильно, то лучше обратиться к репетитору английского языка. Специалист протестирует ваш уровень и поможет найти качественные материалы для эффективно развития.

Второй этап

Итак, в вашем плей-листе уже достаточно топиков, английская речь не вызывает раздражение и повышенную утомляемость, а вас не тянет перемотать к любимой мелодии? Самое время перейти на второй этап – удаление музыки и загрузка книги. Начать лучше с адаптированной литературы – язык, манера произношения, четкость дикции – все в таких материалах заточено под иностранных студентов, поэтому восприятие будет простое. А встроенные словарь с trackID или простой аудио поиск позволит сразу же вносить незнакомое слово в личную записную книжку, чтобы узнать перевод и запомнить.

Оригинальные аудиокниги бесспорно хороши, но есть две проблемы:

  1. Недостаточный словарный запас и сложности восприятия на слух большого количества новых слов.

  2. Слишком простые, примитивные книги, рассчитанные на детей также не интересны для длительного прослушивания.

Оба варианта приведут к отказу от использования и возвращению к музыке. Когда же английская литература станет привычным и обыденным фактом в дороге, вы сможете выбирать книги на свое усмотрение. Но для начала нужно развить привычку слушать речь. Как правило, изменение наклонностей происходит за 21 день и помните: he, who reads books will learn more!


<< Китайский язык Интересное >>
Расскажи друзьям
 
Rambler's Top100