E-mail: luimari@mail.ru

УРОКИ ОНЛАЙН Английский, Итальянский, Французский, Китайский

    Бесплатный пробный урок        

 

telephone.png  whatsapp.png8 (926) 127-96-91

Поиск по сайту

Связаться с нами

Расскажи друзьям
Отзывы
Все отзывы
Главная > Иностранные языки > Статьи > Методы изучения иностранных языков

Методы изучения иностранных языков

« Назад

уроки-итальянского-онлайн

 

Если Вы заинтересованы в качественных знаниях – напишите нам в форме «Связаться с нами» или на e-mail: luimari@mail.ru

Изучение иностранного языка может носить хаотичный характер, но будет ли от такого «обучения» прок? Не случайно ведь были выработаны методики преподавания и изучения иностранных языков! Познакомимся с наиболее «профессиональным» методом, за века существования не утратившим своей актуальности.

Основные методы изучения иностранных языков следующие:

  • грамматико-переводной метод
  • метод молчания
  • метод физического реагирования
  • метод погружения
  • аудиолингвистический метод
  • коммуникативный метод.

Специфика первой в истории методики изучения языков

Первый метод изучения иностранных языков был довольно эффективен и получил название грамматико-переводного. Основы его были заложены еще в XVIII веке, а окончательно оформился к середине прошлого столетия. В соответствии с утверждением, положенным в основу метода, владение языком сводится к освоению грамматики и словаря (запаса слов).

Преимущества такой методики изучения языков трудно переоценить. Несмотря на многочисленные нарекания, метод этот эффективен. Но, как и всякий хороший инструмент в лапках макаки издает дикие звуки, так и грамматико-переводной метод в непрофессиональной практике способен разрушить представления о гармонии. Ничего не дает механическое заучивание теории и перевод малоинтересных, далеких от реальности текстов сомнительного содержания.

А если «педагог» в грамматике, мягко говоря, «не Шекспир», то результат может раздосадовать. И методы изучения языка тут не причем! Например, не каждый носитель итальянского языка сумеет обучать иностранца, применяя этот метод. Сфера его применения - профессиональное преподавание языков. Грамотный репетитор не понаслышке должен быть знаком со всеми плюсами и минусами метода, чтобы умело комбинировать его с другими методиками.


<< Китайский язык Интересное >>
Расскажи друзьям
 
Rambler's Top100