E-mail: luimari@mail.ru

Английский, Итальянский, Французский, Китайский

УРОКИ ОНЛАЙН    1000 рублей - 60 минут        

 

telephone.png  whatsapp.png8 (926) 127-96-91

Поиск по сайту

Связаться с нами

Расскажи друзьям
Отзывы
Все отзывы
Главная > Иностранные языки > Статьи > Нужно ли выполнять задания между занятиями с репетитором по английскому языку?

Нужно ли выполнять задания между занятиями с репетитором по английскому языку?

« Назад

repetitor-angliyskogo-yazyka-moskva

Английский язык с репетитором онлайн

 

Если Вы заинтересованы в качественных знаниях – напишите нам в форме «Связаться с нами» или на e-mail: luimari@mail.ru

Индивидуальный подход к каждому студенту. Быстрые и качественные результаты. 

И не забывайте о самоорганизации. Только регулярные занятия принесут хорошие результаты! 

 

Педагог проводит обучение в среднем 1-3 раза в неделю. Если в остальное время прекращать обучение, то уже к следующему занятию будет заметно отставание в материале. Одновременно репетитор английского или итальянского может помочь в сложных моментах, а с простыми навыками можно справиться и самостоятельно.

Итак, заданиям между занятиями - быть! Как же сделать, чтобы их выполнение было системным и приносило максимум пользы?

Занятия с репетитором по английскому - для мотивированных!

Мотивация имеет огромное значение. Чтобы ее обрести, важно понимать: меньшая часть "языковых" навыков получается способом однократного объяснения трудного правила или основной темы. Большая часть "добывается" скорее трудом и усидчивостью - нейронные связи образуются от повторения действий. Поэтому имеет смысл не тратить деньги и время на рутину. Лучше расспросите педагога о чем-нибудь интересном!

На "внеклассные" занятия вместе с преподавателем подберите банальные упражнения, которые помогут "набить руку" в определенной теме. Не знаете, какой артикль употребить? Не представляете, какое время глагола используется в тех или иных случаях? К сожалению, все это - дело не только правильного объяснения, но и практики!

Репетитор - для "домашек"

Для детей ситуация становится еще более острой. Многим нужен не просто педагог, но своего рода репетитор по домашнему заданию - чтобы изучить определенные темы, пропущенный материал. Кроме того, проблемы имеют свойство накапливаться, и никто не будет ждать одного ребенка, чтобы весь класс приступил к изучению следующей темы. Тогда вам нужен репетитор для выполнения домашних заданий - способный объяснить тему, уделить время конкретному человеку, что невозможно сделать во время урока.

Но не расслабляйтесь! Даже такие занятия с репетитором дадут минимум пользы, если школьник или студент закрывает книгу, как только учитель английского языка вышел за порог. Даже если ваш репетитор первое занятие закончил без дополнительных заданий, без упражнений для самостоятельного выполнения, вы можете попросить их подобрать к следующему разу.

Определите, сколько времени вы готовы уделять дополнительной работе. Просите "домашние задания" у репетитора с расчетом на 2-5 часов самостоятельной подготовки или больше.

Что можно делать самостоятельно?

Есть несколько категорий довольно интересных занятий, которые помогут быстрее выучить язык. Это:

1) пересказ (изложение) - выполняется вслух, тренирует речь, память, увеличивает словарный запас, формирует привычку к лексическим конструкциям в языке,

2) грамматические упражнения, задачи и задания - тип конструкции и ее правила употребления объяснит ваш учитель английского языка, а в домашнем задании вы сможете закрепить пройденный материал,

3) пополнение словаря - смотря фильм, читая англоязычные статьи, адаптированные художественные книги, вы можете выписывать слова и фразы. Обсудить их можно на следующем занятии - буквально за 10 минут,

4) письменная речь - сочинения на произвольные темы, художественные, бытовые описания, "письмо другу" помогут закреплять и применять знания. На первом занятии вы сможете договориться о проверке таких сочинений и писем.


<< Китайский язык Интересное >>
Расскажи друзьям
 
Rambler's Top100