E-mail: luimari@mail.ru

УРОКИ ОНЛАЙН Английский, Итальянский, Французский, Китайский

    Бесплатный пробный урок        

 

telephone.png  whatsapp.png8 (926) 127-96-91

Поиск по сайту

Связаться с нами

Расскажи друзьям
Отзывы
Все отзывы
Главная > Иностранные языки > Статьи > Изучение итальянского языка с личным преподавателем

Изучение итальянского языка с личным преподавателем

« Назад

3-репетитор-итальянского-языка

Итальянский язык с репетитором онлайн

 

Если Вы заинтересованы в качественных знаниях – напишите нам в форме «Связаться с нами» или на e-mail: luimari@mail.ru

Изучение иностранного языка неразрывно связано с запоминанием слов. Вопрос лишь в том, какую технику для изучения выберете вы? Многие возводят этот процесс в ранг значительных достижений, пренебрегая освоением грамматики, прослушиванием аудио, просмотром видео, но ведь обучение должно идти рука об руку с увлечением! В каждом книжном магазине имеются книги, в названии которых содержится обращение к читателю, ориентируясь на словарный запас в его арсенале. А действительно ли изучение иностранных слов эффективно сказывается на овладении заморским языком?

Изучение иностранных слов: подводные камни

В начале 90-х Самвел Гарибян - выпускник юрфака Ростовского университета обнаружил в себе уникальные способности, заключающиеся в легкости запоминания сотен и даже тысяч незнакомых ранее слов. После того, как из тысячи иностранных слов, принадлежащих малораспространенным языкам, ему удалось назвать 965, его имя занесли в книгу рекордов Гиннеса. Позже, анализируя программы для изучения иностранных слов, он создает собственную универсальную методику, благодаря которой развить свою память может каждый.

Оказалось, что суть метода кроется в комплексном использовании различных техник, а дыхание, идеомоторные реакции и человеческие эмоции - лучшие помощники в овладении языком. Все приемы предельно просты и доступны каждому. Можно даже развесить по дому карточки для изучения иностранных слов - тренируйте зрительную память!

Методика основывается на ассоциативном способе запоминания слов. Однако одно знание слов еще не позволяет назвать себя носителем языка, без грамматики все же не обойтись. Здесь поможет репетитор итальянского языка, если вы отдали преимущество изучению самого мелодичного языка в мире.

Карточки для изучения иностранных слов: зрительная память не дремлет!

программы для изучения иностранных словРешились на изучение по методу построения ассоциативного ряда? Да поможет вам фантазия, ведь чем воспаленнее ваш мозг, тем больше слов вам удастся запомнить. Однако методика имеет оборотную сторону: значительное пополнение лексикона создает иллюзию того, что в изучении языка вы добились весомых резу

льтатов. Каково же реальное положение дел? Знание изредка употребляемых слов, не имеющих языковой основы, подобно ситуации «мартышка за рулем»: вроде авто есть, а управлять им все же надо уметь. Энциклопедические знания применимы во многих областях, за исключением лингвистики и языкознания.

Живой язык - совокупность фундаментальных знаний и опыта, обучение приобретенных со временем приемам общения, потому и не получится щеголять выученными словами, не зная правил их употребления и основ грамматики. Читайте, говорите, пишите. Существует множество слов, несущих разную смысловую нагрузку, поэтому вне контекста их знание не так значимо.

Разумеется, разбуди вас ночью, при определенной практике вы сумеете воспроизвести большое количество слов иноязычного происхождения. Но разве имеют они непосредственное отношение к знанию языка? Спросите того, кто начинал изучение языка именно с заучивания слов. Насколько далеко он продвинулся? Следует помнить, мы изучаем язык, представляющий собой живое средство общения. Пополнение словарного запаса имеет смысл, если вы уже знаете основы языкознания не понаслышке. Учите язык, а не слова!


<< Китайский язык Интересное >>
Расскажи друзьям
 
Rambler's Top100